Меня укусила чешуйница

Список разделов Дезинсекция Чешуйницы

Сообщение #1 Дмитрий Серебряков » 02.10.2015, 06:46

Вчера вечером, когда я мылся в ванной я заметил букашку, подцепил её пальцем чтобы поднести поближе к глазам и рассмотреть, и в этот момент она меня укусила. Чешуйница была маленькая, не больше полсантиметра, но вероятно из-за того, что кожа рук размякла от горячей воды, чешуйница смогла глубоко её прокусить. На месте укуса возник волдырь, при надавливании сильно болит. Это само пройдёт или стоит обратиться к врачу? :help:
Дмитрий Серебряков
Аватара
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #2 natalidenis » 02.10.2015, 06:50

Ничего не будет. Не волнуйтесь. Обработайте руку любым антисептиком и все. А от чешуйниц нужно избавляться. Весьма неприятное зрелище в ванной комнате :spy: :spy: :spy:
natalidenis
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #3 Hi Jack » 10.10.2015, 00:08

Этот неловкий момент, когда прочитал все сообщения в топике и думаешь: хммм, чешуйница, а что же это за гадость такая? И уже хочешь ее загуглить, но последняя фраза предыдущего комментатора останавливает тебя.
А в ванную то уже идти и не хочется =\
Hi Jack
Аватара
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #4 Ammy » 14.10.2015, 07:18

На сколько мне известно, но чешуйницы совершенно безопасны для людей, питаются исключительно крахмалосодержащими веществами... Но если же ваш случай исключение, то обратитесь к врачу.
Ammy
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #5 Капитан Джеймс Крюк » 21.10.2015, 11:34

Да ничего особенного с вами не произошло, вы наверное когда подбирали с пола эту мерзавку, неловко задели пальцем какой - то острый предмет, в результате чего возникло ощущение укуса. Чешуйница не имеет таких зубов, чтобы так укусить, что вы почувствовали боль. Но ради успокоения от стресса, можете перекисью водорода смазать это место и обработать зеленкой.
Капитан Джеймс Крюк
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #6 ARCHI » 22.10.2015, 12:13

Если все же вас действительно укусила чешуйница, а это все таки бывает. Хотя случаи с укусами не носят постоянный или частый характер, но все же бывают, как показывает практика. У моей знакомой похожий случай имел место быть. Она обработала перекисью и помазала кремом "Борокейер". На этом собственного говоря все и закончилось. Врач наверное мало чем сможет помочь, главное сразу принять меры по дезинфекции, чтобы не заразиться никакой болячкой.
Ну и нужно заняться чешуйницами, для этого вполне подойдет гель "Рейд", в синей упаковке, стоит он не дорого, а польза очевидна даже не вооруженным глазом, вы живете без гадостных насекомых!!!
ARCHI
Аватара
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #7 Алинка » 23.10.2015, 15:16

Фуууу!!! Это надо же такому случится! Я и не знала что они еще и кусаются :eek:. Обязательно протрите место укуса хоть спиртом что - ли. Ну если уже волдырь, то бегом к врачу :cry:
Алинка
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #8 Яросlav » 02.11.2015, 05:30

Помню, помню этих жителей ванной комнаты, сложно их забыть. Ночью особенно они активны, только включаешь свет и они сразу же начинают разбегаться по углам. Никогда с ними не боролся, так как они мне не докучали своим присутствием. Они только ночью проявляли себя, а так днем их и не видно вообще - отсыпаются что - ли?))) После вашего рассказа с укусом, мне как - то жутковато стало. Пожалуй займусь- ка я ими всерьез, а то как - то не хочется испытывать судьбу, раз они еще кусаются. Мало ли где они лазают, в ванной у меня и унитаз, еще какую - нибудь заразу занесут. А вам совет: раз укусила то нужно обработать йодом и к врачу, на консультацию.
Яросlav
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #9 Enigma » 20.11.2015, 05:09

Дмитрий Серебряков, Если это было действительно укус, то обязательно его обработайте зеленкой, в крайнем случае йодом, а то может быть инфекционное заражение.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вообще - то насколько я знаю, то они не должны кусать людей, да и нет у них таких зубов, чтобы прокусить кожу, может вам просто показалось? В любом случае лучше перестраховаться и обработать место предполагаемого укуса.
Enigma
Аватара
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #10 Влад Миронов » 20.11.2015, 07:28

Неприятный момент, но к счастью не смертельный, чешуйницы вообще то миролюбивые насекомые, но в вашем случае все иначе по видимому. Сходите к терапевту, расскажите о случившимся, он то точно знает насколько это серьезно.
Влад Миронов
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #11 Ammy » 22.11.2015, 11:02

Совсем недавно читала о похожем, как у вас случае. Они обрабатывали рану перекисью водорода, а потом мазали зеленкой. У меня этот случай вызвал шок, ведь уже второй человек пишет о том, что был укушен чешуйницей, хотя я такого раньше никогда не слышала...
Ammy
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #12 Rocks » 04.05.2016, 13:36

Дмитрий Серебряков, Даже не слышал о таких случаях, чтобы чешуйницы кусали... Может все таки вы спутали чешуйницу с каким -то похожим на нее насекомым? Хотя по-правде говоря ее сложно спутать с кем - либо, кто мог бы комфортно находится или даже постоянно проживать в ванной комнате... Тут дело очень щепетильное и требует более глубокого разбирательства. Но пока мы будем тут версии выдвигать, наверное единственно верным будет все таки обратится к врачу, который вполне может назначить сдать анализ крови или мочи, на признак заражения какой -то инфекцией. У меня такого не было в практике,чтобы чешуйницы кусались, хотя в руки брал не один раз, но все как-то обходилось...
Rocks
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #13 Яросlav » 05.05.2016, 07:03

Rocks, Согласен, при чем абсолютно. Врач конечно же может помочь, но только на уровне назначения определенных анализов. Может это мутировавшая чешуйница?, поэтому и кусается?
Яросlav
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #14 Ammy » 05.05.2016, 07:07

Я так и не поняла все таки, как решилась проблема с укусом? К врачу ходили? Что посоветовал или что сделал? Какое лечение назначил? Хотелось бы чтобы пострадавший отозвался и рассказал о своих результатах. Конечно же сложно что-либо сказать, нужно как я и писала ранее, обработать рану и на прием к врачу, а что дома сидеть. Тем более если место укуса реально и болит...
Ammy
С нами: 3 года 3 месяца


Вернуться в Чешуйницы

cron