Как бороться с чешуйницами?

Список разделов Дезинсекция Чешуйницы

Сообщение #1 Alice » 18.09.2015, 08:20

Переехали в частный дом, и в первый раз столкнулись с таким нашествием чешуйниц! Конечно, насекомые эти сравнительно безобидные, но последнее время нахожу их даже в крупах и крахмале. Влажность в доме и особенно в кухне довольно высокая, очевидно, дело в этом. Посоветуйте, какими средствами можно с ними бороться? PS. У нас именно сахарная чешуйница (Lepisma saccharina).
Alice
Аватара
С нами: 3 года 4 месяца

Очень любят сырость

Сообщение #2 Зотова » 21.09.2015, 09:25

Чешуйницы, это такие насекомые, которые очень любят сырость. Но и не отказываются от продуктов. Нужно сначала все убрать и вымыть, сделать дезинфекцию всех поверхностей. Потом купить специальные аэрозоли и обработать все. Пускай подсохнет и опять вымыть чистой водой. Так же можно сделать ловушки. В стеклянную банку положит кусочки хлеба и обмотать скотчем (оставить на ночь). А утром вы увидите свой результат.
Зотова
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #3 Elisa » 12.10.2015, 17:16

Мы тоже проживаем во влажном климате и столкнулись с проблемой появления в квартире чешуйниц. В основном, их можно встретить в ванной комнате. Я и проветривала помещение, и убиралась, но они всё равно появляются. Подскажите, какие спецсредства вы покупаете для борьбы с ними?
Elisa
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #4 vittaminka » 12.10.2015, 19:36

Самый действенный и простой способ - дождаться холодов (благо, зима не за горами) и просто "выморозить" чешуйниц, открыв настежь окна, дав им погибнуть. Затем провести тщательную уборку в доме, удалив кладки яиц насекомых.
vittaminka
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #5 Elisa » 13.10.2015, 08:33

Vittaminka, неплохой совет, если вы живете в России, а что делать тем, кто живет в странах с мягкой зимой? Нет, тут помогут только спецсредства для борьбы с чешуйницами.
Elisa
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #6 Rocks » 14.10.2015, 12:17

Если эти насекомые вас сильно беспокоят, то нужно произвести комплекс мер, которые позволят избавиться от них. Установка в ванной комнате воздушной вытяжки позволит избавиться от них в сжатые сроки, так как чаще всего местом их наиболее частого пребывания является именно это месте, где скапливается избыточная влага. Затем произвести дезинфекцию с применением хлорсодержащих средств, снять плинтуса и протереть эти места раствором. Посыпать пол за плинтусом смесью борной кислоты с мелом, в соотношении 1/4, либо применить "Мастер 250", все эти мероприятия должны вам помочь в достижении положительного результата.
Rocks
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #7 Яросlav » 15.10.2015, 13:25

Помню еще их из своего детства, у нас они водились в ванной комнате, и на даче в подвальном помещении их было очень много. Так что знаком с ними давно, они большие любители до льняных и шелковых вещей. Часто их можно обнаружить в старых книгах, которые очень редко кто открывает, они там питаются клеем, которым склеены страницы книг. Главным способом избавления от них служит поддержка помещения в сухом состоянии, а это значит, что нужно либо включать периодически вентилятор, для просушки, либо дополнительные вентиляционных шахты, если таковых нету вовсе. Можно еще обработать медным купоросом все места, где скапливается избыточная влага.
Яросlav
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #8 ARCHI » 21.10.2015, 12:17

Все дело в следующем. Проблема в большом количестве влаги в вашем жилище. Она то и служит причиной появления этих сахарных чешуйниц (Lepisma saccharina). Вы установите сначала места, в которых повышенная влажность, а потом их нужно локализовать. Если дело в ванной, то сушилка + вентилятор на вент. шахту. Чаще проветривайте комнаты.
ARCHI
Аватара
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #9 Алинка » 22.10.2015, 13:53

Сколько же мороки было у меня с этими чешуйницами, знает один только Бог... Чего я только не пыталась с ними делать и травила и пылесосом их гоняла, а все равно ото всех так и не смогла избавиться. В доме повышенная влажность, поэтому они плодятся и размножаются быстрее чем я их уничтожаю. Эти паразиты оказывается могут жить без питания до 10 месяцев, а плодовитые какие, до 70 яиц откладывает взрослая особь. Так что мне нужно менять пол, устанавливать теплый пол, и только так можно убрать лишнюю влагу. Неужели нет никакого геля и порошка, который бы справился с ней?! Трудно в это поверить, но я пока в отчаянии, коплю деньги на ремонт пола...
Вложения
cheshujnica.jpg
Алинка
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #10 Ammy » 30.10.2015, 12:49

Как же я вас понимаю... У меня таких жучков вроде нету, ну во всяком случае не попадались на глаза. Я так понимаю, они все таки крупнее в размерах, чем блохи или клопы, да? А значит их можно было бы увидеть глазами, если бы они действительно завелись. Пол, в ванной комнате у меня, - новый. Влажности не наблюдала избыточной, разве что после ванной скапливается вода на стенах, но сразу же проветриваю ее, возможно именно поэтому и не заводится чушуйница. Условия ей не подходят)) Прочитав такое, настроение сразу улучшилось от того, что у меня все везде чисто и нету ни тараканов, ни клопов, ни чешуйниц, которые еще могут укусить. Я на седьмом небе от счастья!
Ammy
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #11 Спаситель ЗЕМЛИ » 16.11.2015, 04:56

Были у меня эти жучки, жили в ванной комнате. Особенно какого - то беспокойства от них я не получал, но было не приятно видеть, как они периодически попадались на глаза. Ничего в отношении их не принимал, пропали сами.
Спаситель ЗЕМЛИ
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #12 covalew.ivan2017 » 07.10.2016, 06:22

А что они бывают сахарные даже? Я думал, что чешуйница одного вида. У меня встречаются иногда серебристого цвета жучки похожие по описанию на чешуйницу. Я с ними особенно не борюсь, просто проветриваю ванную. Двери не закрываю в ванную комнату и окна открыты всегда с весны по осень.
covalew.ivan2017
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #13 Hors » 07.10.2016, 06:29

Alice, Про такую чешуйницу пишут (Lepisma saccharina), что она все таки обыкновенная, а не сахарная. Может какая - то ошибка?... Или у нее два названия может? Вполне возможно, что по научному ее прозвали обычной, а в народе называют сахарной. Если так, то речь идет об одной и той же чешуйнице, которая многим знакома. Если поддерживать в ванной комнате нормальную влажность они обычно долго не живут.
Hors
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #14 ARCHI » 07.10.2016, 06:37

Hors, И чешуйница сахарная, и Lepisma saccharina, и мокрица, и обыкновенная чешуйница, все это одна та же тварь земная, да и к тому же не такая уж плохая. Ничуть не хуже нас с вами) Просто так произошло, что в силу нашей лени или не знаний она нам доставляет иногда хлопот в хозяйстве. Но нужно элементарно содержать в ванной комнате порядок, тепловой, по влажности и проблемы сами исчезнут. Как - то так...
ARCHI
Аватара
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #15 dmsamoilov » 28.02.2017, 17:46

Если много развелось паразитов, то можно, как вариант, обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу. Одно дело, когда находишь парочку паразитов в неделю, можно тапком перебить, а если их много и еду портят... нужно предпринимать меры.
dmsamoilov
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #16 Евгений1987 » 25.06.2017, 20:16

Один раз я столкнулся с ними, нашёл пару способов борьбы с ними тут, всё помогло. Боролся еще с тараканами, ну там такое, в принципе помогло, но потом они появились опять, может я просто делал что-то не правильно.
Евгений1987
С нами: 1 год 7 месяцев


Вернуться в Чешуйницы

cron