Я вот тоже хочу поддержать вышесказанное, испытали и мы, как говорится, на собственной шкуре, все прелести действительно сложной и достаточно долгой борьбы с мелкими муравьями. Может кому и помогло что-то из народных методов, но пока мы не обратились к профессионалам, мы столько нервов потеряли за 9 месяцев уничтожения этих гадов. Полезли они к нам в квартиру по трубе в санузле от неблагополучного соседа, живущего сверху, который у себя в квартире развел ораву собак!!! Находили муравьев и в шкафу среди вещей и в детской кроватке, в ванной, а про кухню я вообще молчу. Сначала старались бороться народными средствами, т. к. маленький ребенок в доме. Пробовали много чего - и лимон с уксусом, чеснок давили, делали фарш с бурой и дрожжами, а их только прибавлялось. Потом стали промазывать муравьиные тропы мелком Машенька, всевозможными гелями и порошками, которые нам в магазине советовали, вот только аэрозоли раптор с коброй давали результат дня на 2, и потом все по новой. А помогли в итоге нам специалисты компании Дезфокс, и вот в марте будет уже год, как я до сих пор вспоминаю весь этот ужас и присматриваюсь к каждому мелкому пятну на кухне

Кстати, может кому пригодится, вот их сайт
https://dezfox.ru/. Нам еще что понравилось, что они дают гарантию в виде повторной обработки, но нам она не понадобилась.